关注微信公众号
德育安全

安全教育

当前位置:首页
> 德育安全 > 安全教育
消防演练有方 安全保驾护航——记云周中学2021年消防演练活动
发表时间:2021年11月10日  浏览次数:

为进一步增强师生的消防安全意识,提高防范自救能力,云周中学于2021年11月8日下午3点开展了“119”消防演练活动。

随着警报声响起,各班老师迅速组织学生排队集合并进行有序撤离。学生们捂住口鼻,穿过烟雾,跟随老师的指示疏散至操场后,由班长清点人数并上报情况。

集中操场后,云周消防队的消防员首先对此次疏散情况作出点评,表扬了此次疏散活动的有序性,同时也总结了火灾时正确逃生的方法。

随后,消防员们为师生们讲解并亲自演示了消防高压水枪和干粉灭火器等灭火器材的正确使用方法。消防员还邀请了学生代表、教师代表参与使用灭火器灭火,通过实践进一步掌握灭火器的正确使用方法和注意事项。

此次消防演练活动让师生学到了应急逃生知识和消防安全知识,强化了师生的安全意识与防火意识,为创建一个安全和谐的校园环境奠定了良好基础。

(来源:云周中学    撰稿:金璐     审核:金树业)


 
地址:瑞安市云周街道繁荣村        电话/传真:0577-65053311
Copyright ©2021 瑞安市云周中学    网站备案号:浙ICP备16026084号-6
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统